Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Салат в тайском стиле обязательно понравится всем любителям остренького! Овощи с грибным соусом и жгучей перцовой пастой «звучат» совершенно по новому. Наслаждение вкусом!

Ингредиенты:
  • морковь - 100 гр
  • лук - 50 гр
  • кабачок - 100 гр
  • соус для обжаривания лапши wok - 1 ст.л.
  • соль, острый красный молотый перец или перцовая паста - по вкусу
  • масло для обжаривания - 2 ст.л.

    В казан вливаем масло, разогреваем. Очищенную морковь нарезаем при помощи шинковки для корейской моркови, быстро обжариваем, потряхивая.

    сырая морковь

    Добавляем нарезанный репчатый лук.

    морковь и репчатый лук

    На той же тёрке шинкуем молодой кабачок, добавляем к моркови и луку.

    кабачок

    Недолго обжариваем на большом огне все овощи, помешивая. Вливаем соус, солим, перчим.

    Овощи должны быть слегка хрустящими и хорошо пропитаться специями.

    обжаренные овощи

    Готовый салат перекладываем на тарелки и кушаем тёплым. Очень вкусно!

    теплый тайский салат готов