Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Оригинальное сочетание хрустящих белых сухарей, жареного кунжута и свежих овощей,  удачно заправленное пикантным соусом понравится всем любителям популярного салата. Однако в салате для полководца нет мясной составляющей, а ингредиенты очень простые.  Новый необычный салат получил свое имя исключительно раз из-за этой особенности, поэтому любителям  настоящих диет следует не забывать про майонез в соусе.

Ингредиенты:
  • Любимый майонез - 1,5 ч.л.
  • Французская горчица - 1,5 ч.л.
  • Тонкая долька лимона - 1 шт.
  • Ломтик обыкновенного батона - 1 шт.
  • Листья маленькой пекинской капусты - 6 шт.
  • Небольшой тепличный помидор - 0,5 шт.

    Подготовьте ингредиенты: помидор, батон, пекинская капуста, горчица, майонез, кунжут.

    Подготовьте ингредиенты

    Порежьте батон на мягкие кубики.

    Батон, нарезанный кубиками

    Поджарьте хлебные кубики и кунжут.

    Хлебные кубики и кунжут на сковороде

    Отрежьте тонкие части листьев пекинской капусты от жестких «ножек». Порвите их мелкими перьями. Порежьте половину помидора мелкими кусочками.

    Пекинская капуста и помидор в пиале

    Добавьте хрустящие кубики и жаренные кунжутные зерна в салат.

    Кубики помидора и батона с кунжутом в пиале с пекинской капустой

    Приготовьте соус «Цезарь теперь на диете», смешав майонез с горошинами горчицы, а также выжав в него кислый лимонный сок.

    Соус для салата

    Заправьте овощи   и сухари свежеприготовленным соусом и подавайте салат «Цезарь теперь на диете» к столу.

    Салат