Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1

Да, это теплый салат в омлете! Случайно совместив два процесса – приготовление овощей для салата и яичницы, я получила этот невероятно вкусный и сытный теплый салат. Теперь по утрам я только и будут готовить его – удобно, быстро, сытно, вкусно и, что главное, полезно!

Ингредиенты:
  • Баклажан - 50 гр.
  • Кабачок - 50 гр
  • Болгарский перец - 50 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло (сливочное и оливковое) - по вкусу

    Баклажан не будем резать, а потом солить и убирать горечь. В этом салате его будет немного. Ну и приготовлен он будет иначе. Словом, нарежем соломкой помытый баклажан. И отправим жариться на сковороде (на растительном масле).

    баклажан нарезан

    Кабачок призван и салат вкусом и пользой обогатить. А еще он смягчит присутствие остальных острых ингредиентов. Промоем кабачок под краном и нарежем точно в таком формате, что и баклажан.

    соломка кабачка

    Лук – еще один ключевой компонент нашего вкусного блюда. Я люблю крымский, он сладкий на вкус и очень приятный в еде. Режу его обычно тонкими кружочками или полукружочками.

    нарезанный лук

    Сладкий болгарский перец будет четвертым овощем, которые вслед за баклажаном мы отправим в сковородку. Нарежем очищенную перчину (хорошо бы желтого цвета!) тонкой соломкой. Кстати, если любите острое, сюда можно и пару кружочков чили добавить. Затем положим в сковородку соломку помидорную, и жарим так, чтобы овощи немного похрустывали.

    поджаренные овощи

    Пока жарятся овощи, нам надо еще чесночок накрошить очень мелко – в конце надо им посыпать и начинку, и само блюдо. Затем взобьем пару яиц. Да так, чтобы аж пена появилась. Положим в них столовую ложку растопленного сливочного масла и выльем в нагретую сковородку со сливочным маслом. Жарим, но на небольшом огне!

    яйца в миске взбиты

    Овощи можно слегка поперчить и подсолить. Вынем их на тарелку. Если омлет готов, положим его на блюдо. Сверху разместим овощи, присыплем их чесноком и свернем омлет в рулетик. Затем нарежем. Сытный и вкусный перекус готов!

    Теплый салат в тарелке