Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1

В этом типе салата можно фантазировать бесконечно. Особенно, если у вас осталась столовая ложка какого-то гарнира и совсем немного разных овощей. Завтрак, обед, полдник, ужин — в любой прием пищи салат насытит. И не только физически, а и морем витаминов!

 

 

 

Ингредиенты:
  • капуста цветная - 50 г
  • перец болгарский - 50 г
  • морковь - 50 г
  • сыр - 50 г
  • тилапия - 50 г
  • зелень - по вкусу
  • гречневая каша - 1 ст.л.

    Если нет каши, берите любой вид гарнира, который есть. И давайте начнем с рыбы. Тилапию  (или любую другую рыбку) режем произвольно.

     

    кусочки тилапии

    Морковка, конечно, должна быть незаметна. Потому очистим сначала и промоем морковину. После чего натрем на терке.

     

    Цветная капуста должна быть промыта. Разберите ее на большие зонтики. А потом делите еще на меньшие – ведь  у нас салат.

     

    цветная капуста

    Перец болгарский… Если бы все цвета  у вас нашлись! Праздничный вид салата отвлек бы внимание от нелюбимой морковки. Словом, строгаем перец.

     

    перец нарезан

    Сыра много не бывает. А зачем он тут? Для вкуса – раз, ну и для более плотного соединения продуктов.

     

    сыр тертый

    Вот и все. Можно готовить. А как? На ваш вкус. И прожарить все овощи на масле, и отварить, и на пару сделать. Как хотите! Главное, не забудьте в конце добавить столовую ложку каши (у меня была гречневая), яркой зелени и в самом конце сыр (накройте сразу крышкой на минуту). Можно подавать – пока народ соберется, все остынет до состояния теплого салата.