Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

С макаронами получаются не только вкусные гарниры. Салаты с их участием, особенно если тут присутствует что-то интересное типа мини кукурузы, просто бесподобны. Что еще хорошо в таких блюдах, так это взаимозаменяемость ингредиентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия - 1 cтакан
  • Мини кукуруза - 200 г
  • Морковь - 50 г
  • Цукини - 50 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Лук порей - 50 г
  • Помидор - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Грибы - 50 г
  • Зеленый лук - 3-4 пера
  • Масло оливковое - для готовки

    Разогреем воду и приготовим макароны. Такие, чтобы не разварились. А это – твердые сорта.

     

    макароны сырые

    На вторую конфорку поставим сковороду. Займемся нарезкой овощей. Морковь соломкой пойдет.

     

    морковь

    Сельдерей я тонко нарезала. А из лука порея взяла белую его часть. Желательно резать не толсто.

     

    лук порей

    Перец болгарский в этом салате сыграет две роли. Это вкусовая и цветовая. Тонкими брусочками режем.

     

    перец болгарский

    Вода закипела? Кинем макароны и сварим их. Еще один наш персонаж – цукини. У меня был молоденький экземпляр. Я и его настрогала соломкой.

     

    цукини

    Помидорки берем тугие. Они не должны потерять форму. И в тон остальным – режем брусочком.

     

    помидор

    Первыми жарим кукурузку. Затем грибы, нарезанные пластинами, и остальные овощи. На все должно уйти минут 5-7. Чеснок в этом салате сделает приятный акцент. Настружим тонкими соломками. И тоже отправим в сковороду.

     

    чеснок

    Почти готово? Настрогаем зеленого лучка. В готовой овощной смеси он красиво смотреться будет, потому что я нарезала и зеленую, и белую часть.

     

     

    лук зеленый

    Протомив с минуту, выключим газ. Как только овощи слегка остынут, смешаем их с макаронами. И подаем!

    презентация