Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций: 2

Наш главный герой салата — баклажан. Ведь именно его вкус будет тут определяющим. А в компании с ним мы увидим ряд других не менее вкусных и, что главное, полезных продуктов. Второе место по важности тут заняла тыква!
Это блюдо понравится не только тем, что его недолго готовить. И не только тем, что будет очень вкусно и сытно. Один взгляд на тарелку и вы уже хотите поскорее попробовать. Потому что яркие краски, которые вобрал в себя салат, таким образом на вас действуют.
Этот рецепт — очень удачный эксперимент. В итоге после небольших манипуляций и вышло это вкуснейшее блюдо, которое для худеющих может вполне стать самостоятельным блюдом! Эту вкуснятину будут есть с удовольствием и дети.
Если у вас есть мультиварка, готовим в ней ингредиенты. Если нет, не беда — можно готовить в пароварке фабричной или устроив свое приспособление, скажем, из дуршлага, сита.
Формат кусочков — небольшие кубики.

(Всего 391 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Баклажан - 70 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Тыква - 50 гр
  • Цветная капуста - 50 гр
  • Помидор свежий - 50 гр
  • Перец болгарский - 50 гр
  • Зелень - 10 гр
  • Сельдерей (в клубнях) - 50 гр
  • Масло оливковое или кукурузное - 1 столовая ложка

    Поскольку дольше готовятся морковь и сельдерей, нарежем их первыми.

     

    нарежем первыми сельдерей и морковь, потому что они дольше готовятся

    Налив воды в мультиварку или пароварку, в чашу отправим первые ингредиенты — морковку с сельдереем, и выставим время — 15 минут. Тогда овощи не переварятся, а будут приятные и даже похрустывающие.

    А если вы делаете на пару в пароварке или в кастрюльке над паром, действия те же, и время тоже.

    положим кубики моркови и сельдерея в чашу мультиварки

    Очистим часть тыквы и нарежем на кубики.

    Минут через 7 после включения мультиварки, пароварки или в нашем самодельном устройстве, положим в нее тыкву. Продолжим готовку.

    тыкву нарезаем тоже на кубики

    Этим временем быстро нарезаем баклажан, и почти вслед за тыквой отправляем к овощам.

    баклажан тоже режем на кубики

    Разберем на маленькие соцветия цветную капусту, и сразу положим их к общей массе. Все перемешаем и закроем крышку.

    Режем перец сладкий, и тоже кубиком. Он придаст особого шарма всему блюду.

    красный бсладкий перец болгарский тоже нарезаем кубиками

    Наконец, таймер сообщил нам, что овощи готовы. Если вы готовите не в паро- или мультиварке, а над паром в кастрюльке, времени уходит столько же на готовку. Только не забывайте, что крышка, которой вы накроете кастрюльку, должна быть плотно прикрыта. Сложим их в миску. Пусть потихоньку остывают. Помидоры положим в уже заправленный салат.

    А заправим мы его, когда остынут все ингредиенты, посолим и зальем маслицем. Кстати, можно по вкусу, если есть желание, поперчить и посолить.

    в салат, где уже все ингредиенты, нальем масло

    Как мы уже говорили, в последнюю очередь нарезаем помидорки  в таком же формате. Стараемся чтобы сок не вытек из них.  И отправим их в миску, где овощи уже заправлены.

    Запасемся зеленью, чтобы украсить салатик.

     

    помидорки нарежем в последнюю очередь

    Вот и наступил этот приятный момент. Все овощи, как говорится, в сборе. Выложим порционно на тарелку. Украсим или петрушкой, или укропчиком, или мятой — она очень приятную нотку внесет.

    Салат будет приятно теплый. Так что не держите его долго на столе.

    какая красота получилась - готовый салат вкусный и сытный