Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 3

Чего только мы не придумываем, чтобы облегчить себе жизнь! Даже готовя трапезы, стараемся сэкономить на чем-то, в том числе на времени. Этот салатик – тому доказательство!

 

 

 

Ингредиенты:
  • Вермишель отварная - 200 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Кабачок - 100 г
  • Баклажан - 100 г
  • Лук порей - по вкусу
  • Помидор - 100 г
  • Сельдерей - 70 г
  • Масло растительное - для тушения
  • Масло сливочное - для вермишели

    Если нет готовой вермишели для салата, не беда. Отварить – минут 20. Вот она уже и готова. Не промывайте, а сразу маслицем умастите. Кстати, лучше не переваривать, а выбрать степень аль денте…

     

    вермишель отварная

    Ну и к овощам. В этом «концерте» принимает участие несколько «инструментов». И главная скрипка отдана перцу – он яркий во всех отношениях. Нарежем перьями.

     

    перец блгарский

    Баклажан – не менее шикарный. Его не надо солить, чтобы горечь сошла. Когда тушиться будет, этот процесс и случится. Как и баклажан, кабачок тоже режем соломкой. Желательно молоденький экземпляр брать. Ведь тушить надо будет совсем мало.

     

    кабачок

    Лук порей в таком блюде идеален. И в плане вкуса, и в плане красоты. Вот колечками и нарежем.

     

    лук порей

    Помидор тоже хорошо украсит собой этот теплый салатик. Бока срежем. И на соломку нарежем.

     

    помидор

    Сельдерей тоже сюда пойдет. Словом, все вместе протушим на небольшом количестве масла. И соединим с вермишелью.

     

    соединим с овощами вермишель

    Кстати, вы рассчитывали на теплый салат? Не беда. Остывший не менее полезен и  вкусен. Его удобно брать на работу!

    презентация