Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2

Французский теплый салат из капусты брокколи, шампиньонов, сыра и овощей с грилованным луком отлично подойдет к мясу или запеченной рыбке. Но может подаваться и как самостоятельное оригинальное блюдо на праздничный ужин. Готовится быстро, с минимумом растительного масла и с максимальным сохранением полезных витаминов в овощах. Для любителей остренького хорошо добавить пару колечек красного острого перца чили.

Ингредиенты:
  • Капуста брокколи - 1 шт
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сыр - 50 грамм
  • Растительное масло - 50 грамм
  • Виноградный уксус - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Руккола - 1/2 пучок
  • Перец чили - 1 шт

    Приготовить овощи. Шампиньоны протереть салфеткой, картофель, морковь вымыть

    Брокколи, шампиньоны, морковь, картофель, лук и сыр

    Шампиньоны, морковь, картофель порезать тонко ломтиками

    картофель, морковь, шампиньоны порезанные

    Брокколи тщательно вымыть и разделить на соцветия

    соцветия брокколи

    Приготовить грилованный лук. Вкусней получается, если использовать разные сорта лука — белый, желтый, красный. Лук почистить, порезать средними полукольцами, затем обжарить в растительном масле с добавлением виноградного уксуса и сахара

    лук красный, белый, желтый порезан полукольцами

    Овощи так же выкладываем на горячую сковороду (идеально жарить в сковороде-вок, но подойдет и обычная с толстым дном) дно смазать растительным маслом и быстро обжарить (можно добавить пару ложек кунжутного масла для аромата)

    овощи на сковородке

    Готовый салат оформить сыром, рукколой и перцем.

    готовый салат в тарелке украшен рукколой и сыром