Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Татарский салат из моркови с йогуртовой заправкой — это прекрасный выбор для хозяйки, желающей удивить гостей и домочадцев не тратя много времени. При наличии получаса времени и самых простых ингредиентов салат будет готов. Приступим!

(Всего 251 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Морковь очищенная - 400 грамм
  • Натуральный йогурт - 300 грамм
  • Оливковое масло - 4 ст.ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - на вкус
  • Зелень петрушки - 1/3 пучка
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Черный перец - на вкус

    Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Теперь можем отправить её на заранее разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем в течении 7-10 минут, до обретения морковью желтого оттенка. Добавляем черный перец и соль по вкусу.

    После того, как морковь в нужной мере поджарилась, переложив из сковороды, мы добавляем в неё рубленные листья петрушки. В качестве заправке к салату идет сцеженный йогурт. Добавляем в него измельченный чеснок.

    Морковный салат с йогуртом

    Смешиваем чесночный йогурт с морковью. Задаем порционную форму. Сверху украшаем грецким орехом. Приятного аппетита!

    Готовый морковный салат с йогуртом и грецким орехом