Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

В зимний период нет обилия свежих овощей и фруктов, поэтому для пополнения организма витаминами предлагаю свекольный салат. Он лучше чем просто консервированные овощи.

(Всего 285 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные - 3-5 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу -

    Возьмем отварим, остудим и очистим 1-2 свеклы. Отварим 1 куриное или 2 перепелиных яиц. И достанем из банки огурцы.

    отварная свекла, соленые огурцы, растительное масло

    Свеклу можно тереть на терке, но лучше нарезать кубиками или соломкой. Так будет красивее.

    отварную свеклу нарезаем недлинной соломкой

    Соленые огурчики нарежем. Я разрезаю вдоль на четыре и потом обе половинки нарезаю одновременно величиной в 0,5 см. Получаются почти кубики.

    нарезаем солоные или маринованные огурцы

    Смешиваем огурцы и свеклу и заправим оливковым маслом(оно полезнее). Салат не солю, потому что огурцы солоные. Просто поперчим салат немного.

    смешиваем огурцы и свеклу с маслом

    Сверху выкладываем красиво очищенные и нарезанные яйца. И салат можно кушать.

    выкладываем салат на блюдо и украшаем яйцами