Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Свекла очень богата витаминами и полезными веществами. А салат из нее всегда супер вкусен и уместен на любой трапезе.
Не бойтесь, что это блюдо напомнит вам какое-то другое из свеклы. Это пикантный салатик, идеально подходящий к любому рыбному или мясному блюду, к картошке, к макаронам. Даже просто на хлеб намазать, вместо масла, вкусно!

Ингредиенты:
  • Свекла - 1 шт
  • Палочки крабовые - 50 гр
  • Сыр твердых сортов - 70 гр
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Зелень - 10 гр
  • Сметана или майонез 100 гр - 100 гр
  • Соль и перец - по желанию

    Свеклу нужно отварить заранее. Иначе приготовление затянется надолго. Можно и запечь. Но важно – немного не доварить и охладить. Снимем кожуру и натираем на крупной терке.

    свекла, натертая на крупной терке

    Крабовые палочки тоже на терку отправим. Тут нужно не забывать о том, что они должны быть твердыми. Потому желательно до приготовления салата подержать их в морозилке.

    натертые на крупной терочке палочки крабовые

    Сыр должен быть твердых сортов. Его много не бывает, потому, если хотите, положите больше. Итак, сыр также натираем на той же терке крупно.

    тертый сыр

    Поскольку нам смазывать каждый слой сметаной, добавим в нее сразу измельченный чеснок и зелень. Если есть желание – посолите. Но, если учесть, что в салате есть и сыр, и палочки, которые добавят остроты и соли, можно не солить вообще. Разве что поперчить.

    заправка из сметаны, чеснока и зелени

    Если у вас нет запасов готовых яиц, отварим их. Главное – отварить их вкрутую и охладить максимально. Очень хорошо помогает, если подержать их подольше в холодильнике.

    Вот все и готово. Начнем выкладывать слои. Кстати, каждый не забываем смазывать сметаной. Первой кладем слой свеклы, на нее сыр, снова слой свеклы, потом – палочки крабовые. Пятый слой – свекла, которую мы щедро усыплем яйцом и сыром, потертыми на мелкой терке. Приятного аппетита!

    выложим салат в тарелочку