Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 8

Вкусное блюдо для любителей остренького, идеально подойдет вприкуску к мясу или холодцу. Чем больше добавить хрена, тем острее будет салат, можно сделать «белую свеклу», там пропорция хрена в 2 раза больше свеклы.

(Всего 466 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Свекла - 0,5 кг
  • Хрен - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолненчое масло - 3 ст.л.

    Свеклу отварить, около часа — если крупная, около 35-40 минут — если меньше. Очистить свеклу от кожуры.

    Порезать свеклу мелким кубиком.

    Нарезанный буряк

    Хрен очистить, так же натереть на терке. Сделать это очень трудно, из-за того, что хрен печет, по этому можно воспользоваться обычной механичной мясорубкой. Блендер и электрическая мясорубка не подойдет, хрен очень твердый, может поломать технику.

    Измельченный хрен

    Свеклу и хрен соединить в миске, добавить подсолнечное масло.

    Добавляем в заготовку подсолненчое масло

    За тем добавить соль, подойдет любая, каменная, йодированная или морская.

    Добавляем в заготовку сахар

    Далее добавить сахар.

    Добавляем в заготовку соль

    Тщательно перемешать, салат готов к подаче. Сверху можно украсить хреном, который настругать на крупной или мелкой терке.

    Свекла с хреном