Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Чтобы ничего особо не готовить на завтрак, можно совместить и салатик, и второе в одном блюде. Это салат «зеленый» с колбаской и лавашом. Понятно, что первую скрипку тут будут играть все зеленые ингредиенты, а компанию им составят известные ингредиенты. Это будет что-то типа два в одном. Салат и второе.

 

Ингредиенты:
  • Лаваш - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Капуста - 50 гр.
  • Лук порей или зеленый - 50 гр.
  • Петрушка и укроп - 15 гр.
  • Сыр - 25 гр .
  • Колбаса - 25 гр.
  • Сметана - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

    Капуста в нашем салате – ингредиент известный. Но сейчас ее нужно очень мелко нарезать. Не помешает и такая процедура как разминание пальцами.

    соломка капусты

    Нарежем лук порей кружочками. Огурчик, разделив на три части, настрогаем тоненько поперек. Ну а зелень можно просто порвать.

    нарезанные лук, огурец и зелень

    Яйцо отварим, остудим и очистим. Как с ним поступим? Нет, теперь не будем, а то получится каша. Измельчим на меленькие кубики в яйцерезке.

    нарезанное яйцо

    Сыр нужен твердый. У меня – моцарелла. Это диетический, но супер полезный продукт. Он внесет свою нотку. Словом, трем его на мелкой терке.

    натеретый мелко сыр

    Колбаса в рецепте копченая. Она оттеняет нежность остальных продуктов, потому соли тут не надо. Порежем на полосочки, а потом на кубики.

    кусочки колбасы в начинке

    Вот, собственно, и все. Нам останется разрезать на порции лаваш и заполнять его. Первым слоем пойдет кетчуп, а на него кладем капусту, размяв ее, затем все остальное. Сверху намажем сметаной и посыплем сыром. Я готовила пару минут в микроволновке. Если есть желание, поджарьте на сливочном масле. Но тогда больше будет похоже не на теплый салат, а на второе блюдо!

    салат в тарелочке