Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 6

Этот салат я придумала совершенно случайно, оставшиеся после праздника продукты собрав вместе. На удивление салат удался. Итак, простой салат-закуска к основному блюду из 3-х ингредиентов, который разнообразит будни.

Ингредиенты:
  • Морковь - 500 гр
  • Ветчина - 200 гр
  • Горошек - 400 гр

    Для начала нам нужно приготовить корейскую морковку. Чистим, моем тщательно и шинкуем морковку. Добавляем специи для корейской морковки (либо другие по вкусу). Подсолнечное масло разогреем и добавим в морковку, затем уксус. На 500 грамм моркови примерно полторы-две ложки уксуса, 50 мл подсолнечного масла. Ставим в холодильник, прикрыв крышкой. Морковь должна пропитаться.

    Готовая морковь по-корейски в тарелке

    В салатницу выкладываем консервированный горошек без сиропа. Горошек будет гасить острую морковку.

    Горошек консервированный выложен в салатницу

    Ветчину режем. Не имеет большого значения полосками или кубиками. Кладём в салатницу к горошку.

    На доске нарезанная соломкой ветчина

    Достаём из холодильника морковку. Она там должна полежать минимум час. Заправлять салат майонезом, как мы привыкли, не будем. Достаточно масла и приправ в моркови. Перемешиваем. Салат готов.

    В салатнице морковь по-корейски, горошек и ветчина, салат с корейской морковкой