Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6

Винегрет — очень простой в приготовлении, вкусный и полезный овощной салат.

Ингредиенты:
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свёкла - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 150-200 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло для заправки - по вкусу

    Морковь и картофель заливаем водой, ставим на плиту, варим до готовности.

    варятся морковь и картофель

    Свёклу тоже нужно сварить, только отдельно, во избежание окрашивания в красный цвет остальных ингридиентов салата.

    варится свекла

    Когда овощи сварились, можно приступать к их нарезке. Для винегрета я предпочитаю нарезать кубиками.

    морковь нарезанная кубиками

    В целях экономии времени, я овощи нарезаю сразу горячими и раскладываю на большую тарелку, так они в разы быстрее остывают. Также можно поставить тарелку в холодильник.

    морковь нарезанная кубиками разложена на тарелке

    Картофель режем так же кубиками и раскладываем на тарелке.

    картофель нарезанный кубиками

    Капусту, если она уже нарезана соломкой, можно так и оставить, я порезала её ещё поперёк.

    мелко нарезанная капуста

    Мелко режем лук. Если вы не любите острый лук, можно взять салатные сорта, либо замариновать обычный. Делается это легко, нужно нарезанную луковицу положить в чашку, добавить немного уксуса и залить кипятком.

    половинка луковицы мелко нарезана

    Свёклу режем тоже кубиками.

    свекла нарезанная кубиками

    Все ингридиенты смешиваем в глубокой миске, заправляем любым вкусным маслом. Я взяла подсолнечное нерафинированное. И получается такой вот вкусный и яркий салат.

    готовый салат