Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Первые дни весны дают о себе знать – организм изголодался по витаминам. Чем подкрепить его? Чем насытить семью? Поскольку мы должны в день есть не менее 500 граммов овощей, предлагаю салат, который можно есть во все приемы пищи. Его очищающий эффект вы тоже ощутите!

(Всего 292 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные 3-4 шт. -
  • Морковь 70 гр -
  • Свекла 70 гр -
  • Яблоко 70 гр -
  • Капуста савойская 70 гр -
  • Орешки грецкие 30 гр -
  • Салатная заправка 70 гр -

    Начнем с тех продуктов, которые надо варить. У нас это перепелиные яйца. Если есть уже готовые, очистим их и нарежем на четвертинки или половинки. Есть и вариант мелкой нарезки – как вам нравится больше.

    отварные и нарезанные яйца перепелиные

    Пока яйца готовятся, если вы их поставили варить, нарежем овощи. Возьмем сочную морковку и, очистив ее и помыв, натрем на терке. Я люблю, чтобы в салате было все красиво, потому беру терку для корейских овощей.

    тертая морковь

    Капусту савойскую нужно хорошенько промыть под водой. Стряхнуть воду и очистить от крупных листьев. Нарезку делаем потоньше, соломкой. Так и красивее, и не так ощущается капуста в салате.

    капуста савойская соломкой

    Орешки – на ваш выбор. Просто в этом салате хорошо звучат именно грецкие. Очистим несколько штук и выберем ядра. Их можно и покрупнее раздробить, и помельче. Все зависит от того, чего вы больше хотите – чтобы чувствовался вкус разных продуктов, или только чтобы один.

    раздробленные орешки

    У нас остались свекла и яблоко. Первым разрежем яблоко. Желательно, чтобы оно было с хорошей кислинкой. Ведь почти все ингредиенты сладковаты. Нарежем на мелкие кубики, чтобы они не кислили, попадая на зуб!

    нарзанные кубики яблока

    Свеклу шинкуем последней, чтобы она не успела все окрасить в свой роскошный цвет. Очистив от кожуры, натрем свеклу на той же терке, что и морковь мы терли. Но в салат положим ее только после того, как заправим маслицем.

    свекла после терки

    Собираем все продукты, кроме свеклы, в миске. Аккуратно перемешиваем и заправляем. Обычно хорошо идет оливковое масло с соком лимона. После чего кладем свеклу, снова перемешиваем и раскладываем порционно.

    ингредиенты, сложенные в миску

    В какой бы прием пищи — завтра, обед, полдник, ужин или просто перекус вы не ели этот салат, останетесь довольны! Вкусно и аппетитно. Сытно и полезно!

    салат в салатнике