Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Чего только не придумаешь, когда надоели салаты в традиционном виде! Стараешься что-то этакое придумать, чтобы таки есть овощи. Вот и я на это раз придумала пускай не особо новый вид салата, но это было жутко вкусно и полезно заодно! Приятно, что процесс был недолгим, а результат прекрасным.

Ингредиенты:
  • Лаваш - поллиста
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Зелень - 70 гр.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Творог - 50 гр.
  • Йогурт или сметана - 70 гр.

    Конечно же, я в таких случаях начинаю с тех продуктов, которые не сразу сок пускают. Первым разрезаю на порции лаваш, чтобы потом не возиться. А потом режу лук порей. Несколько кружочков украсят наше блюдо.

    кружочки порея

    Нарежем побольше самой разной зелени. У меня тут и листья салата были, кроме традиционных укропа, петрушки и пр. Соединим ее с творогом и йогуртом (можно нежирную сметанку взять). Все аккуратно смешаем.

    творог, йогурт и зелень

    Промоем один огурчик. Желательно, чтобы это был мелкий плод. Нам надо нарезать ломтики потоньше. Я их и настрогала на терке, есть там такой формат.

    порезан огурец

    В последнюю очередь режем помидорку. Желательно брать плод покрупнее и поплотнее. Ну а если нет, пойдет любой. Точно так, как и огурец, нарезаем тонко, пластиночками.

    кусочки помидора

    Вот и все. Теперь наша задача – сложить все побыстрее на лист лаваша. Смазывать его ничем не надо – кладем заправку из йогурта и творога с зеленью. Сверху слоями кладем все то, что нарезали. Сверху капнем кетчупом.

    сложены в лаваш овощи

    В принципе, можно есть и так. Но я поставила в микроволновку. Подержала на подогреве полторы минуты. Потом разрезала. Ну и вкуснятина получилась!

    салат в лаваше