Уровень сложности: Средний Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 8

Хрустящие нотки жареного картофеля и куриного мяса в сочетании с витаминным набором из свежих овощей. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.

(Всего 1 527 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • свекла - 1 крупная или 2 небольшие
  • морковь - 1 крупная
  • картофель - 2 среднего размера
  • капуста - четверть вилка
  • окорочок - 1 штука
  • майонез - 200 грамм
  • масло растительное - 200 мл
  • зелень - по вкусу

    Овощи вымыть и очистить. Для того, чтобы салат получился красивым, используем для измельчения овощей «корейскую» тёрку. Натираем морковь, картофель и свеклу, капусту шинкуем ножом.

    Тёртую картошку промываем в дуршлаге под проточной водой.

    промываем тёртый картофель

    Раскидываем её  на чистое полотенце, чтобы просушить.

    рассыпаем картофель на чистое полотенце

    Начинаем делать на съедобный цветок. Каждый вид продукта – это лепесток. Выкладываем на большую тарелку диаметром не менее 35 см тёртые овощи – горками рядом друг с другом. Оставляем место для мяса и картофеля.

    выкладываем натёртые овощи на тарелку

    Раскаляем масло в сковороде и небольшими горсточками бросаем в него тёртый картофель.

    обжариваем тёртый картофель в масле

    Как только он зажарится до золотистой корки – внимаем шумовкой. На этом же масле обжариваем мясо до готовности.

    готовую картофельную соломку вынимаем шумовкой

    Как только жареные  мясо и картофель остынут, выкладываем их на тарелку к уже имеющимся ингредиентам. Серединку цветка делаем из майонеза и украшаем готовый салат зеленью. На стол подаётся именно в порционном виде и уж только потом смешивается.