Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Чего только мы не придумываем в надежде похудеть и вкусно при этом кушать! Если готовим салаты, то часто стремимся обходиться только ими. А потому изобретаем что-то этакое, чтобы надолго хватило и было полезным в буквальном смысле слова. Вот такой сегодняшний рецепт…

Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 70 гр.
  • Кабачок - 70 гр.
  • Сельдерей - 70 гр.
  • Лук зеленый - 70 гр.
  • Помидоры чери - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп (сушеный или свежий) - по вкусу
  • Масло сливочное или оливковое - по вкусу

    Сразу же я обычно режу лук, очистив его от шелухи и промыв хорошенько. Прекрасен был бы и красный, он вкуснее и не столь ярок. Если нет ни того, ни другого, есть же еще зеленый!

    лук зеленый, салат теплый с яичницей

    Кабачок – спросите, зачем он и с какой стороны? Благо, этот овощ тоже всегда бывает в доступе. Он мягок и легок для тела, вкусен и полезен. Режем на брусочки.

    кабачок нарезан, салат теплый с яичницей

    Сельдерей – это тот продукт, который легко сжигает жиры! Посему я люблю его класть не только в супы и вторые блюда, а в такие салаты. Меленько стебель нарежем.

    сельдерей стеблевой, салат теплый с яичницей

    У меня редко какой салатик или остальные закуски и блюда обходятся без болгарского перца. Он не просто вкусный и полезный. Это он может внести яркую нотку!

    А сейчас нарежем меленько укропчик. Я больше люблю сухой – в нем какая-то особая изюминка. Но и свежий хорош. Смешаем со взбитыми яйцами.

    укроп, сиешанный с яйцами,салат теплый с яичницей

    А теперь – внимание. Ставим сковороду на огонь кладем или льем масло. Яйцо отправим в кулинарную форму, а овощи кладем вокруг. Жарим под крышкой на маленьком огне. Готово минут через 10, вкусно!

    теплый салат, презентация