Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1

Зима окончилась, а килограммы, набранные за дни лежки, тяжким бременем остаются на нас. Вот почему так важно сейчас питаться так, чтобы и вес лишний сбросить, и настыть себя – не только физически, а и разными полезными продуктами. Приготовим сегодня теплый салат!

Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 150 гр
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Баклажаны - 100 гр
  • Яйца - 1-2 шт
  • Йогурт - полстакана
  • Зелень - по вкусу

    Поставим варить яйца. Они должны быть приготовлены вкрутую. Остудим, как обычно – в воде, а потом в холодильничке. Меленько их нарубим ножом или яйцерезкой.

    ломтики вареного йяца

    Красного цвета перец болгарский станет настоящим украшением, яркой ноткой в нашем блюде, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кроме того, еще приятнее будет его присутствие от осознания того, сколь он полезен. Итак, нарежем вначале на полоски, а потом на кусочки любимого вашего формата и отправим минутки на 3 их вариться.

    ломтики болгарского перца

    Баклажан – редкость на магазинных полках. Но заботливые хозяюшки всегда имеют в запасе этот полезный во всех отношениях продукт. Если он не был нарезан в магазине или вами с лета, нарежьте его на небольшие ломтики и отправьте минуты на 4 в бульон, в котором варился перец.

    кусочки бакалажана замороженные

    Стручковая фасоль всегда важна! Ее во столько блюд добавляют. Из нее столько самостоятельных блюде готовят. Ведь по пользе ее, и в плане малокалорийности в том числе, сложно сравнить с каким-либо овощем. Отправим ее на несколько минут в этот же бульон.

    стручковая фасль замороженная

    Ну и нам остается лишь собрать все ингредиенты в мисочке. Если любите острые ощущения, натрите сюда чесночка, нарежьте побольше зелени. А еще можно капнуть немного сока лимонного.

     

    продукты в мискн

    Как насчет заправки? – спросят меня. Опять же, тут море вариаций! Но поскольку мы хотим стройнеть и запастись полезностями, давайте сделаем сегодня исключение и польем салатик йогуртом, причем нулевым! Не знаю, как кому, а я не солила этот салатик. Зато вкус каждого овоща ощутила. И здоровье сберегла! Приятного аппетита!

    салат в тарелке