Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Разумеется, это зимний салатик. Сейчас холодно, организм нуждается в дополнительной энергии. А посему, если вы не боитесь, что поправитесь (ну а кто от маленького кусочка сала поправляется!), приготовьте этот салатик. На завтрак можно больше ничего не есть! Ну разве что кусочек ржаного хлеба…

(Всего 301 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Сало - 70 гр.
  • Перец болгарский - 70 гр.
  • Сельдерей - 70 гр.
  • Огурец свежий - 70 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Помидоры чери - 70 гр.
  • Заправка салатная - по вкусу
  • Тертый сыр пармезан - по вкусу

    Сало, конечно же, присоленное! То есть не очень соленое. А еще мягкое и нежное. Его нужно разрезать на пластинки тонкие, а потом – на брусочки.

    сало соленое

    Перец болгарский и вкусен, и полезен, и красив. Надо отрезать несколько сторон перца. Очистить от семян. Промыть и разделать на тонкие брусочки.

    перец болгарский

    Сельдерей – это как раз тот овощ, который и поможет нам разобраться с салом, которого многие боятся. Да и вообще, его пикантный вкус украсит салатик.

    сельдерей, нарезка

    Огурец свежий можно всегда купить в магазине. В нашем случае лучше взять крупный экземпляр – его резать удобнее, он и сочнее. Нарежем брусочком.

    кусочки огурца

    Прежде чем взяться за чери, настрогаем зелени. Не жалейте! Чем ее будет больше, тем больше гарантии, что к вам не прицепится этот вездесущий грипп!

    зелень

    Ну и помидорки. Они такие вкусные, эти чери. Если очень мелкие, то их можно на половинки. А если чуть крупнее, то на четвертинки нарезать.

    чери в миске

    Вот и все. У меня заправка была простая – несколько капель гранатового соуса и оливкового масла. Собрать салат. Сбрызнуть их всей этой красотой и сверху посыпать тертым пармезаном. Не пожалеете!

    презентация салата