Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Этот салат способен насытить, став в полнее самостоятельным блюдом. И это, несмотря на то, что тут в основе – овощи. Сытным таким его сделает и орех грецкий, и лаваш, который идет как ингредиент. Как правило, все эти овощи есть в наших холодильниках. Он быстро готовится. Потому вам понравится!

Ингредиенты:
  • Яйца - 1 шт. шт.
  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Лук порей - 2-3 см.
  • Орехи грецкие - 3-4 шт.
  • Лаваш подсушенный - по желанию
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - -4 капли

    Как правило, у каждой из нас в холодильнике есть готовые заготовки для салатов. Уж про яйца многие помнят! Но если отварных и нет, не беда – 10 минут, и все готово. Остудив, очистим и нарежем любимым форматом.

    яйцо отварное

    Орехи грецкие, которые и призваны будут насытить, можно заменить на любые другие. Но с овощами уж очень хороши именно эти, грецкие. Не забываем промыть орехи, когда они еще в скорлупе, а потом измельчим.

    орехи грецкие

    Благо, с огурцами свежими у нас не бывает проблем, они даже в маленьких городках бывают в наличии в любое время года. В этом салате нужен именно свежий плод. Желательно его настрогать тонко и кружочками.

    огурцы свежие

    Думаю, со мной согласятся многие, что лук порей в салате более приятен, чем обычный. Да и запаха от него нет острого, чем тот грешит. Накрошим его тонко колечками – красиво будет и вкусно!

    лук порей

    Помидор, как и обычно, стараемся класть в салатницу последним. Так и форма будет выдержана, и сок не вытечет, и салат салатом будет, а не супчиком. Желательно соломкой порезать.

    помидор резаный

    В этот салат можно еще добавлять какие-то продукты, но не нужно – и так сытно и вкусно. Посему положим в него, скажем, сухариков, они чаще бывают под рукой. А у меня был лаваш подсушенный. Я его накрошила и заправила оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

    презентация сытного и вкусного салата с орехами