Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 4

Когда, как не летом баловать себя вкусными и легкими салатами? Одни из главных ингредиентов летнего периода это конечно зелень и всеми любимый салат…

Ингредиенты:
  • Салат - 200 гр
  • Зеленый лук - 50 гр
  • Укроп - 50 гр
  • Семена льна - 3-4 ст. л.
  • Хлеб - 150 гр
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Куркума - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Приготовьте все ингредиенты, масло лучше использовать оливковое вместо подсолнечного, так как у него более мягкий вкус.
    Полезные семена льна можно купить на рынке, в любом супермаркете и даже в аптеке. Вкусом они абсолютно не отличаются.

    Ингредиенты для приготовления салата

    Листья салата можно брать любого сорта, в рецепте используется хрустящий ромэн, но перед использованием обязательно промойте каждый лист под проточной водой, что бы избавится от песка, так как салат растение песочное.

    Совет: Просушите листья бумажными полотенцами, что бы на них не осталось воды. Вода дает салату вкус горечи.
    Порвите салат руками.

    Измельченные листья салата

    Зеленый лук помойте и мелко покрошите. Белую часть не режьте, она слишком твердая для этого нежного салата. Все ингредиенты мягкие и податливые.

    Порезанный зеленый лук

    Что бы укроп был рассыпчатым и не сбивался в одном месте, его мыть не нужно, так он распределится равномерно по всему салату. Нарежьте его.

    Порезанный укроп

    Положите все ингредиенты в большую миску, что бы можно было их перемешать. Заправьте специями и оливковым маслом, после этого можно соединить составляющие. Но, лучше заняться этим перед самой подачей на стол, что бы листья салата не успели пустить сок.

    Заготовка для салата

    Подача салата может быть в совместной миске или порционно. Украсьте салат кубиками обычного хлеба, можно сделать гренки, подсушив хлеб в духовке.

    Салат