Уровень сложности: Средний Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 8

Салат из простых ингредиентов, которые всегда под рукой может стать оригинальным блюдом на вашем столе. Побалуйте семью чем-то новеньким и полезным.

Ингредиенты:
  • Мариннованные грибы - 0,5 л
  • Картофель - 500 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Свекла - 500 гр
  • Капуста - 400 гр
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 4 ч.л.
  • Горчица - 4 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Имбирь - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу

    Для начала нужно посечь мелко капусту. Воспользуйтесь шинковкой или специальным ножом, в крайнем случае подойдет терка, но обычное лезвие — нет, им мелко капусту не нарежете и она будет твердая. Залейте капусту горячей водой и оставьте.

    Картофель, морковь и свеклу помойте, отправьте в воду и поставьте на огонь. После 30-40 минут варки, можно слить воду и очистить овощи.

    Сваренные овощи для салата

    Морковь после очистки нужно натереть на терке, лучше выбрать мелкую, а еще лучше воспользоваться комбайном. Что бы нарезка была мелкой и частицы моркови не попадались в салате.

    Тертая морковь

    Со свеклой поступаем так же, как с морковью. Натираем мелко и складываем в отдельную тарелку.

    Натертая свекла

    Если с морковью и свеклой можно воспользоваться комбайном, то с картофелем это провернуть не получится. Потому, как он может образоваться в клейкую смесь, что будет невкусно и некрасиво выглядеть. Поэтому придется поработать ручками и обычной мелкой теркой.

    Натертая картошка

    Грибы можно использовать любые, опята, белые и другие. В нашем случаи это смесь маленьких лисичек и пары белых. Если грибы крупные, их нужно порезать на мелкие кусочки.

    МариннованныеМаринованные грибы грибы

    С капусты слить воду и отжать ее руками, что бы не осталось влаги. За тем добавить в капусту весь кориандр и тщательно перемешать.

    Капуста со специями

    Последним этапом будет подготовка соуса. Смешаем в пиалке горчицу, сахар, соль, черный перец, имбирь, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Перемешаем и заправка готова.

    Соус для салата

    Начинаем укладывать слоями салат. Определитесь какой слой будет сверху, в рецепте это свекла, можно сделать морковь, какой больше цвет по душе. И так, возьмите форму, если нет специальной, то можно воспользоваться тортовницей, в которой дно отделяется. Укладываем морковь, поливаем заправкой, картофель, заправка, грибы, заправка, капусту, заправка, за тем свеклу и опять заправка.

    Укладываем салат

    Сверху можно украсить салат «розочками» из капусты, для этого отрезаем полоску и сворачиваем в рулончик. Так же на фото, украшениям стали несколько маленьких лисичек. Форму снять и дать салату настоятся некоторое время.

    Салат