Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Как часто в холодильнике у нас собираются обрезки самых разных продуктов. Овощи – первые в списке. Не спешите их выбрасывать! Прекрасный салат получится. После сегодняшнего эксперимента у вас потом никогда не поднимется рука выкинуть обрезки овощей.

Ингредиенты:
  • Кабачок - 50 гр.
  • Баклажан - 50 гр.
  • Капуста пекинская - 50 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 1-2 ст. л.

    Возьмем кабачки и баклажаны, которые остались от приготовления, скажем, рататуя или другого блюда. Разрежем их на части. Пускай будет разный формат!

    кусочки баклажана

    Перец болгарский у меня был в двух цветах. Порезала соломкой. Добавила к кабачку и баклажану – красиво! А потом будет очень вкусно!

    перец нарезан

    Лук порей, который я раньше не очень любила (нигде не найти было), а сейчас без него редко салаты делаю. У меня оставалось несколько колечек. Я дорезала еще немного.

    нарезанный лук порей

    Пекинка – чудо-овощ. Люблю ее за нежность, мягкость и сочность. Ее я просто добавила, нарезав меленькой соломкой.

    капуста пекинская нарезана

    У меня оставалось несколько ломтиков помидора, я дорезала еще немного, чтобы пропорция была соблюдена с остальными овощами. Ну и зеленый лучок, перо, не забудем! Сложим все ингредиенты в пароварку. Если нет – в мультиварку или приспособление типа дуршлага. И выставим время – у каждого прибора оно свое. Главное – не передержать!

    сложенные овощив пароваврке

    Пока овощи готовятся, сделаем заправку. Нарежем длинненькими тоненькими соломками зеленый лук. Насыплем туда специи любимые и нальем оливкового масла.

    салатная заправка

    Приготовленные овощи выложим в блюдо. Зальем все заправкой для салата. Вот и все. Готово. Угощаемся и угощаем других!

    салат в тарелке