Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Свежий овощной салат будет невероятно пикантным благодаря одному кислому ингредиенту. Свежая лимонная цедра, бочковой огурец или зеленые оливки могут послужить катализатором вкуса для совершенно неприметного салата. Добавьте оливковые колечки и придайте натуральную кислинку майонезной заправке.

Ингредиенты:
  • Молодая редиска - 60 г
  • Молодая капута - 1/5 шт.
  • Лук - 2 перышка
  • Деликатный майонез - 2 ст. л.
  • Зеленые оливки - 12 шт.
  • Укроп -
  • Перец черный молотый -

    Подготовьте ингредиенты

    Редис, лук, майонез, купуста, оливки, укроп, перец

    Овощи и луковые перья помойте. Капусту нашинкуйте короткими тонкими полосками. Постарайтесь не делать их слишком продолговатыми.

    капуста порезанная

    Порежьте мелкую редиску тоненькими дисками и добавьте в салатник.

    капуста и редис для салата

    Каждую сочную консервированную оливку без косточки раскромсайте на 4 колечка поперек. Обязательно дайте им стечь и избавьте от косточек перед тонкой нарезкой.

    капуста, редиска и колечки оливок

    Мелко порубите укроп.

    капуста, оливки, редиска и укроп

    Лук порежьте кубиками.

    овощная нарезка с зеленью, луком и оливками

    Готовый салат заправьте деликатным майонезом и поперчите.

    готовый салат с оливками

    Альтернативным соусом может послужить сметана. В таком случае придется дополнительно посолить свежий салат с зелеными оливками.

    салат с оливками в пиале