Уровень сложности: Средний Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 3

Если у вас есть в морозилке овощи, которыми вы запаслись на зиму, чтобы витаминные супчики готовить, давайте используем их немного иначе! Что бы не входило в этот набор овощей, все будет полезнее, чем покупать на рынке свежие и уже «выдохшиеся» овощи. Итак, готовим салат. Если нет грибов, можно добавить рыбку или мясо. Кстати, его всегда можно подогреть!

(Всего 1 272 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Замороженные овощи - 200 гр
  • Грибы - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Икра красная - 10 гр
  • Заправка салатная - на ваш вкус

    Итак, начнем с тех ингредиентов, которые нужно варить. Отдельно отварим яйца. Остудив, очистим и нарежем на мелкие кубики.

    измельченные яйца

    Параллельно отварим остальные ингредиенты. У меня были грибы шампиньоны. Нарежем их полосками и отправим вариться в слегка подсоленную воду. Не нужно их переваривать, то есть минут 10 вполне достаточно.

    нарезанные шампиньоны

    Вынув грибы, воду не сливаем, и отправляем в нее замороженные овощи. У меня это была стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, морковь, лук и пр. Варим буквально минуты три, не более – овощи не должны развариваться!

    овощи из морозилки

    Пока овощи готовятся, нарежем сыр. Можно и кубиками, но если салат потом подогревать, они неоднородно смешаются с остальными продуктами. Потому я натерла на крупной терке.

    Остывшие грибы сложим в миску. К ним потом добавим и овощи. Когда все остынет, можно добавить яйца и сыр. Чем заправлять салат? Это дело вкуса. Самый идеальный в плане здоровье вариант – оливковое масло. Но можно и классическим йогуртом заправить.

    смешанные продукты в миске

    В готовый салат можно положить и красной икры или чего-то солененького, чтобы не подсаливать салатик. Соль – белый яд, и от него нужно как можно чаще изолировать и себя, и близких. И так, выложим салатик в тарелочки. Ох и вкуснятина!

    салат в креманке