Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Вяленая рыба — это любая из тех, которые вам больше всего нравятся. В союзе с овощами, которые всегда бывают под рукой, получается великолепное блюдо. Причем его можно подавать к любой трапезе, и даже вместо нее. Будет сытно и очень вкусно, главное – ново!

Ингредиенты:
  • Вяленый толстолобик - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Лук порей - 3-4 см.
  • Сыр - 50 гр.
  • Оливковое масло - по вкусу

    Каждая рыба – это новый способ чистки и нарезки. Толстолобик костист, но жутко вкусен. Если его правильно разделать (резать вдоль костей, потом сделать насечки), будет все супер вкусно. должны получиться ромбики.

    кусочки вяленой рыбы

    Перец болгарский в это раз у меня был желтого цвета. И это было замечательно. Ведь от этого цвета салатик только выиграл. Сделать надо соломку.

    соломка из перца

    Шпинат можно нарвать руками – говорят, что так больше витаминов остается. Ну а я люблю его шинковать соломкой. Так и красиво, и, если на зуб попадает, не так кисленько.

    шпинат нарезан

    В составе салата должно быть много зелени. Но у каждого свой вкус, выделите столько, сколько нравится. Главное, чтобы был укроп и петрушка. Я мелко нарезала их.

    зелень нарезана

    Помидоры можно нарезать в последнюю очередь. Ведь они быстро пустят сок, а это плохо. Но если взять твердый помидор, будет нормально — тонко настрогаем соломкой помидорку и отправим в миску с овощами.

    помидор нарезан

    Сыр желательно не кубиком и не соломкой разрезать. Более того, нужен нежирный сорт, да так, чтобы он был слегка подсушен. Натирается на терке для овощей по-корейски — красиво и не так ощущается.

    сыр на специальной терке

    Заправлять этот салат можно чем угодно. Но у меня в приоритете оливковое масло. Им я и заправила салат, добавив кружочки нежного лука порея. Правда, слегка еще присыпала кунжутом. Мне понравилось!

    Салат с вяленой рыбой на тарелке