Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Даже когда мы торопимся, этот салат может сослужить верную службу – насытить всем полезным и вкусным наш организм. И вам понравится рецепт за то, что тут все быстро готовится, возни нет особой. Главное – нарезать все ингредиенты и найти приятную заправку. Сытная, полная витаминов, трапеза станет зарядом на всю первую половину дня.

Ингредиенты:
  • Виноград - 70 гр.
  • Перец болгарский - 70 гр.
  • Кукуруза - 70 гр.
  • Лук порей - 4 см.
  • Помидор - 70 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - для заправки

    Перец болгарский в любой ситуации делает блюдо вкуснее. Что уж говорить о том, когда он соединяется с остальными, не менее полезными, продуктами. Нарежем сначала колечками, потом разделим их на полоски.

    нарезан перец

    С луком пореем тоже салатики более приятны, чем даже, скажем, с тем же крымским луком, который радует сладким вкусом. Причем я люблю и белую часть, и зеленую шинковать. На сей раз обойдемся промежуточной – тонко режем!

    кружочки порея

    Виноград – очень необычный ингредиент в салате с такими овощами… Но, кто не рискует, сами знаете! Потому и я решила поэкспериментировать. Единственное, что скажу о винограде – лучше брать красные сорта. Отправим ягодки в миску.

    ягоды в тарелке

    Кукуруза консервированная… Виват – тому кто придумал это чудо. Сладкая, вкусная, полезная и всегда кстати приходится, куда бы не клали мы ее. Салаты с ее участием – одно объедение.

    банка с кукурузой

    Сыр, конечно, желательно брать только твердых сортов. Во-первых, они полезнее, хотя и дороже. Во-вторых, вкуснее. Ну и в салате они намного эстетичнее будут выглядеть. Настрогаем специальной овощечисткой тонкими слайсами.

    сыр нарезан

    Помидор нарежем на тонкие полоски, настрогаем зелень, натрем зубчик чеснока  и отправим в миску, где уже находятся все продукты.

    Салат с виноградом и овощами в тарелке