Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Это только кажется, что виноградные листья можно задействовать только при готовке долмы можно или при консервировании овощей. С их участием шикарные и полезные салатики получаются! Сегодняшний рецепт – доказательство сему!

(Всего 3 053 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Морковь - 1 шт.
  • Виноградные листья - 5 шт.
  • Миндаль - 10 зерен
  • Творог - 100 гр.
  • Мед - 1 ч.л.

    Морковь желательно выбрать оранжевую, еще лучше – каротельку. Она сладка и полезна. Промоем под краном. Очистим от кожицы. Настрогаем на крупной терке.

    морковь, тертая на терке

    Творог желательно употребить домашний, но чтобы с низким уровнем жирности. Его надо сделать из зернистого единой массой. Протрем через сито или любым удобным для вас способом.

    творог растирается

    Виноградные листья (желательно – молоденькие) нужно тоже тщательно промыть под краном. Нам понадобятся листики небольших размеров, в том числе для украшения. Нарежем тонко.

    лист винограда нарезан

    Миндаля нет? Ну это пусть будет самой большой бедой у вас! Берите грецкие орешки, арахис и другие. Главное – присутствие белка. Разрежем орешки на длинные тонкие полуовалы, или как получится.

    кусочки миндаля

    В качестве заправки у нас сегодня будет не совсем обычный продукт. Мед! Если есть желание, можно к нему добавить йогурт и пр. Мед желательно подержать над водяной баней.

    мед добавляется

    Вот и все! Нам остается лишь аккуратненько все перемешать. Кстати, мед можно было с творогом соединить. Итак, все смешаем и украсим виноградными листьями и подаем!

    салат в тарелочке