Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4

Любой легкий овощной салат можно превратить в более сытное блюдо, если добавить к нему небольшую грудку домашнего сыра. К тому же, он станет намного полезней. Людям на диете лучше воспользоваться обезжиренным творогом, а также заменить сметану молоком, как в данном рецепте.

(Всего 613 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Творог - 200 гр
  • Листья салата - 4 большие
  • Помидор - 300 гр
  • Руколла - 100 гр
  • Укроп - 50 гр
  • Молоко - для заправки
  • Имбирь - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Помидоры помыть, обсушить и порезать крупными дольками. По нужде снять кожицу, обработайте их кипятком и легко снимите кожуру.

    Совет: Лучше воспользоваться маленькие томаты, они более сладкие на вкус, по этому идеально подходят к этому салату.

    Порезанные помидоры

    Не обойдется в этом салате без душистой и ароматной зелени, такой как укроп. Если в семье не приемлют его, то можно заменить укроп например петрушкой или свежей кинзой, которая тоже предаст закуске необычайного вкуса.

    Укроп не мойте, а сразу отправляйте на доску, где мелко покрошите.

    Порезанный укроп

    Руколу следует выбрать сорта Пасьянс, он более ароматный и острый. Даже маленькая горсть предаст салату некой пикантности, которую гостям сложно будет отличить от других ингредиентов.

    Руколу так же не моем, в крайнем случае, если решили ополоснуть зелень, то обязательно подсушите и только тогда нарежьте большими рваными кусками.

    Порезанная рукола

    Творог хорошо разомните вилкой и толкучкой, соедините с другими ингредиентами салата, заправьте молоком, если не страдаете диетой, воспользуйтесь сметаной, салат будет жирнее. Перемешайте, на отдельное блюдо выложите несколько листьев зеленого салата, в середину наложите смесь овощей и творога, подавайте на стол.