Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Черемша – удивительное растение. С ней любое блюдо обретет необычный акцент. Особенно салат, и если вам элементарно желательно не солить пищу. Сытный, но легкий салат, насытит надолго.

Ингредиенты:
  • Черемша - 70 г
  • Белое мясо курицы - 70 г
  • Колбаса сырокопченая - 70 г
  • Перец болгарский - 70 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Масло оливковое и соус соевый для заправки -

    Если нет отварной курицы, надо отварить. Тут отлично идет именно белое мясо, оно делает салатик более полезным. Охлажденное мясо надо нарезать брусочком.

    салат с соленой черемшой, отварное мясо курицы

    Колбаса – на выбор. У меня была сырокопченая. Получилось вкусно, разные оттенки присутствовали, каждый ощущался. Для меня это важно. Тоже брусочком режем.

    салат с соленой черемшой, колбаса

    Лук зеленый у меня был тонюсенький, он редко, но бывает в продаже. Я использовала зеленую часть, красиво и вкусно! Режем по длине остальных ингредиентов.

    салат с соленой черемшой, лук зеленый

    Перец болгарский… Вы лучше спросите, где я его не использую! Ведь полезность его, вкус необычный всегда украсит любое блюдо. Формат нарезки – тот же.

    салат с соленой черемшой, перец

    Черемша мне попалась соленая. Не представляла, что получится. Но не стала ее вымачивать. Брусочки тоненько нарезала, чтобы соль не так сильно ощущалась.

    салат с соленой черемшой, черемша

    Все ингредиенты – разного цвета, а значит, будет красиво. Соберем все продукты и польем маслом, смешанным с соевым соусом. Гарантирую – понравится!

    салат с соленой черемшой, презентация