Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

За окном давно осень, но у нас еще есть на даче редис, поэтому балуем себя салатиком с ним и салатными листьями. Если готовить такой салатик весной  или летом, можно добавлять и свежие огурцы.

(Всего 307 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Редис - 1 пучок
  • Листья салата - 1 пучок
  • Укроп - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Сначала надо помыть и обсушить редис, зелень салата и укропа. Потом обрезаем все лишнее с редиса: ботву и корешок. Нарезаем его кольцами либо полукольцами в миску.

    нарезанный кольцами редис в тарелке

    Мелко нарезаем укроп, убирая толстые стебли. Я обдираю обычно укропные листья из стебелька, а потом нарезаю. Если укроп молодой, можно сразу резать. Также нарезаем листья салата. Можно его и нарвать в тарелку.

    нарезаем на доске салатные листья

    Заправляем салат обычной сметаной. У меня 22% жирности. Также следует салат поперчить и посолить по вкусу.

    заправляем нарезанные в тарелке овощи сметаной