Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 1

Мы привыкли печень жарить, тушить. То есть, как ко второму блюду, к которому нужен еще и гарнир. А я советую попробовать потрапезничать утром салатиком с печенью, которая сыграет тут роль мяса или любимой многими вареной колбаски. Все легко и просто. Но, взглянув, на ингредиенты, понимаешь, сколько в нем всего!

 

 

Ингредиенты:
  • Отварная печень - 150 гр.
  • Сыр - 75 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу

    Поставим вариться печень. Не важно – говяжья она будет или свиная. Можно воду, в которой будет она вариться, подсолить, но не сильно, потому что нас ждет острый соус. Кстати, можно для этого салата сварить заранее печень, тогда времени на готовку уйдет меньше. Нарежем на ломтики.

    отварная печень

    Сыр – еще один продукт, который порадует вкусно и сытно покушать. Если вы на диете, можно подобрать сыр твердых сортов. Нам его надо нарезать на небольшие кубики, как и печень.

    кусочки сыра

    Затем нам нужно приготовить помидор для салата. Как и обычно, выбираем плод потверже. Затем традиционно нарезаем – каждый по-своему. Но у меня это небольшие кубики форматом, как и у предыдущих продуктов.

    кубики помидор

    С огурцом тоже не будем проводить каких-то невероятных экспериментов в плане размера. Достаточно нарезать их маленькими кубиками. Хорошо бы, чтобы это был хрустящий экземпляр. В салате это будет приятная нотка. Высыплем их в миску.

    кусочки огурцов в миске

    Ну и последнее – сделаем соус. Какой? Поскольку все ингредиенты деликатны по-своему, соорудим что-то поострее. Вот зачем нам нужен был чеснок. Натрем его длинной соломкой, смешаем с майонезом и капнем пару капель соевого соуса и все смешаем.

    продукты для соуса

    Мы уже сложили все ингредиенты в миску. Кстати, рецептура дана на одну порцию. Хотите – удваивайтесь и т. д., вкусно будет точно! Заправим салат соусом и – к столу!

    салат в салатнике