Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 4

Довольно необычный, но очень вкусный салат. Готовится он буквально за 30-40 мин., но такой порцией можно легко накормить и уставшего с работы мужа, и свору голодных гостей. И что совсем замечательно, так это то, что салат одинаково хорош, если подать его сразу, ещё теплым, и если дать ему остыть и немного настояться.

Ингредиенты:
  • Печень куриная или говяжья - 0,5 кг
  • Репчатый лк - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст. л.
  • Крутой кипяток - 1-1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 5-6 ст. л.
  • Перец красный - 0,5 ч. л.
  • Приправы - по вкусу

    Чтобы максимально удобно организовать весь процесс приготовления салата, начинаем с лука — ему понадобится какое-то время на маринование. Очищаем лук (головки лучше брать некрупные) и нарезаем его кольцами. Чем тоньше кольца, тем быстрее лук замаринуется.

    Лук нарезать тонкими кольцами

    Кипятим воду, разбавляем в ней уксус и сахар. Получившимся маринадом заливаем лук и ставим его под легкий пресс, к примеру, прижать обычной тарелкой будет достаточно.

    Равномерно залить луковые кольца уксусным маринадом

    Оставляем лук мариноваться и ставим отвариваться печень. Говяжью нарезаем помельче, куриная и так не крупная. Заливаем её холодной водой, немного подсаливаем и отвариваем до готовности — это минут 10 после закипания.

    Отварить в подсоленной воде печень

    Параллельно на вторую конфорку ставим прогреваться сковороду (на обжарку моркови). Саму морковь моем, очищаем и шинкуем соломкой, крупной ли мелкой — не столь важно. Поджариваем морковь до мягкости и снимаем.

    Нашинковать и поджарить морковь

    Тем временем печень уже готова. Остывает она быстро, потому воду сливаем, 5 мин. — и можно нарезать её кубиками (брусочками). Порезав, сразу отправляем её в сковороду к моркови.

    Следом сливаем маринад с лука и отправляем его туда же — в сковороду.

    Добавляем по вкусу соль и приправы, перемешиваем и салат готов!

    Досыпать по вкусу и желанию специи

    Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.

    Печеночный салат с маринованным луком