Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 8

Всеми любимая заготовка на зиму — квашенная капуста, нашла свое применение на буднем столе в другом виде. Добавив несколько ингредиентов это простое блюдо становится пикантным и оригинальным на вкус.

Ингредиенты:
  • Квашенная капуста - 500 гр
  • Свекла - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Приготовьте все ингредиенты.

    Ингредиенты для салата с квашенной капустой

    Помойте свеклу, налейте в кастрюлю воду, отправьте туда овощ и поставьте на огонь. Варить свеклу нужно от 30 до 50 минут, в зависимости от величины.

    Когда свекла сварится, слейте воду и оставьте овощ остыть. За тем почистите.

    Очищенная свекла

    В зависимости от размера нашинкованной капусты, натрите свеклу на крупной, средней или мелкой терке. Можно воспользоваться насадкой комбайна.

    Натертая свекла

    Очистите лук и мелко нарежьте кубиком.

    Нарезанный лук

    Квашенную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть, но не сильно, что бы осталась пикантная кислинка. Добавить к капусте, лук.

    Капуста и нарезанный лук

    За тем добавьте к капусте с луком, натертую свеклу.

    Квашенная капуста, лук и свекла

    Добавляйте перец, его нужно много, что бы салат отдавал острым.

    Кориандра же наоборот, нужно поменьше, что бы блюдо не получило горчинку.

    Квашенная капуста, лук, свекла и специи

    Теперь заправьте заготовку к салату, подсолнечным маслом.

    Заготовка к салату с квашенной капустой

    Перемешайте салат и подавайте на стол. Блюдо отлично подходит к картошке в мундире, варенной или запеченной в духовке.

    Салат с квашенной капустой