Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

Ничего необычного! Можно совместить гарнир и салат, два в одном. Заправка может быть самой разной, но очень хороша в этом контексте из оливкового масла и соуса соевого. Прекрасный вариант, когда в холодильничке пусто, а подавать на стол что-то надо!

Ингредиенты:
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор чери - 4 шт.
  • Колбаса - 50 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук порей - по вкусу
  • Соус соевый и масло оливковое - для заправки

    Каша гречневая — частая спутница наша, особенно тех, кто борется с лишним весом. Посему она точно у вас уже готова. А если и нет, то не беда. Засыплем стакан крупы в кастрюлю, зальем на палец водой и варим на малюсеньком огоньке, пока не выпарится вся влага.

    гречка вареная

    Затем сварим яйцо, если в холодильнике среди других заготовок нет готового. Остудим, очистим и нарежем полосками. Точно так поступим с колбасой, нарезав соломкой. Лук порей пускай будет кружочками.

    нарезка колбасы, яйца и лука порея

    Огурчик оживит салатик во всех отношениях. Я пишу в рецепте – 1 шт., потому что были в наличии только молоденькие, то есть мелкие. Настрогаем так, как вам больше нравится.

    кусочки огурца

    Помидор в моем варианте – чери. Но никто не запрещает брать то, что есть в холодильнике сейчас. Хорошо бы побольше положить помидор, они и салатик украсят. И витаминчиками обогатят.

    нарезнный помидор

    Смешаем все ингредиенты в одной миске. Приготовим заливу – смешав оливковое масло (1 ст.л.) и несколько капель соуса соевого. Зальем все и смешаем еще раз. Можно подавать на стол!

    презентация