Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 5

Если натереть овощи на очень мелкой тёрке, а консервированную печень тщательно размять, то салат получается супер-нежным. В обычном виде печёночная консерва довольно жирное и быстро надоедающее блюдо, в салате же — нет.

Ингредиенты:
  • печень минтая консервированная в масле - 1 банка
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • куриные яйца - 3 штуки
  • майонез - 150 грамм
  • лук репчатый - по желанию

    В подсоленной воде сварить до состояния готовности яйца, морковь и картофель. Остудить и очистить их.

    ингредиенты салата

    Консерву с печенью вскрыть и размять вилкой до пюреобразной консистенции, можно добавить любые специи по вкусу – например, смесь перцев или хмели-сунели.

    разминаем печень вилкой

    На блюдо разложить первым слоем тёртый картофель. Смазываем майонезом. Этот пункт можно считать не обязательным, картофель и без майонеза будет вкусным, потому что впитает в себя масло от консервы и его пряный привкус. Поэтому вторым слоем выкладываем на тарелку печень, размятую в масле.

    первый слой салата - тертый картофель с майонезом

    Посыпаем блюдо мелко рубленным луком. Закрываем печень натёртой морковью и сдабриваем её майонезом.

    укладываем поверх печени тёртую морковь и смазываем слой майонезом

    Верх салата – тертые отварные яйца. Украшение – по желанию. На белом красиво смотрится зелень, кольца лука.

    фото готового блюда