Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2

Баклажаны – один из тех продуктов, съев граммов сто в день которых, вы заряжаете свой организм необходимыми продуктами, укрепляющими иммунитет. И это так актуально сегодня, когда на дворе – зимушка-зима. Острый салат из запеченных овощей – это то, что надо в зимний день!

Ингредиенты:
  • Баклажан - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Красный лук - 100 гр.
  • Сельдерей - пара веточек
  • Кинза - пара веточек
  • Базилик - несколько листиков
  • Горчица - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

    Все овощи и зелень надо промыть в воде, дать им немного подсохнуть (или протереть бумажной салфеткой). Разрезанные пополам в длину баклажаны посыпать солью, затем минут через 5 смыть ее.

    баклажан, посыпан солью

    Затем баклажаны вместе с помидорами, перцем, луком и чесноком нужно положить в плотик. Кстати, его надо заранее смазать маслом. Надеюсь, духовка нагрета до 160-180 градусов?

    овощи в плотике

    Прошло минут 10-15? Вынимаем из печи все овощи, но не баклажаны (до готовности им еще минут 10). Пускай все это остынет немного, накрытое пищевой пленкой в миске. Наша задача сейчас – снять кожуру с помидоров и перца.

    снимаем кожуру с перца и помидора

    Выдавив чеснок из кожицы, возьмемся за измельчение овощей. Баклажаны уже можно вынимать, пусть остывают. Измельчим остывшие ингредиенты так, как вам это нравится. Я люблю помельче резать, особенно лук.

    измельчаем все ингредиенты

    Что остается? Правильно, добавить зелень. В рецептуре – только небольшая толика трав, которые могут пойти сюда! Очень вкусно будет, если добавить в эту красоту и что-то типа чабреца. Вот тут солим-перчим, если желаем, заправляем маслицем, смешанным с горчичкой, и подаем! Кстати, если все это подогреть, то салат будет еще вкуснее…

    Острый салат из запеченных овощей, презентация