Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Лето… Жара… Есть ничего не хочется, но надо! Идеальный салатик недавно попробовала в гостях. Стол буквально ломился от яств, но он был вне конкурса – его смели в одно мгновение. Дома тоже приготовила. Думаю, до конца лета рецепт пропишется и в вашем меню!

(Всего 632 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Колбаса - 70 гр.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Петрушка или укроп - по вкусу
  • Сметана (майонез) - 2 ст. л.
  • Специи - по желанию

    Капуста тут желательна пекинская. Ведь она сама по себе нежная. Но в оригинале это была обычная капуста. Вот и я настрогала (с помощью специальной стружилки) тоненько.

    мелко наструганная капуста

    Морковь – частая спутница капусты. Можно было бы и без нее обойтись. Но она такая яркая красотка! Меленько настружим ее на терочке, чисто смимволически!

    морковь. тертая на терке

    Колбаса должна быть вареной. При этом нужно постараться найти ту, которая была бы мягкой. Ведь салат тем и берет, что он нежный – его ел бы и ел бы. Я так мелко еще никогда не резала!

    колбаса нарезана

    Горошек зеленый привнесет в этот тандем зеленую нотку. Но, как я поняла, его должно быть немного. И это может быть как консервированный, так и свежий. Я размораживала.

    горошек зеленый

    Петрушка или укроп? Мне больше нравится первая. Укроп как-то лучше звучит в зимнюю пору, напоминая о лете. Петрушку очень тонко настрогаем (чтобы соломкой получилось).

    нарезнная зелень

    Ну, вот и все. Соберем все ингредиенты. Кстати, количество ингредиентов, как и их пропорцию можно регулировать в ходе нарезки. Можно бы украсить салатик ароматом каких-то специй. Заправим сметаной (майонезом, если хотите более яркого эффекта).

    салатик в тарелочке