Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Гости нагрянули? В холодильнике – пусто? Не беда! Там у нас всегда заваляется кусочек колбаски, сырка ну и всякой всячины. С миру – по нитке, гостям – по салатику! Этот рецепт – эксперимент. На самом деле так и было. Готовить некогда, а накормить нужно.

В итоге, из нескольких кусочков хлеба и других продуктов, которые лежали на полке, получилось вкуснейшее блюдо. Попробуйте, и сами убедитесь в этом!

Ингредиенты:
  • Хлеб - 2 ломтика
  • Брынза - 70 гр
  • Огурец свежий - 70 гр
  • Капуста пекинская - 30 гр
  • Колбаса копченая - 70 гр
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Зелень сушеная - 2 гр
  • Лимон - 0.5 ст. л.

    Нарежем кусочки хлеба на ломтики. Посыплем их молотым перцем и отправим в микроволновку или в духовку, немного пусть подсохнут.

     

    подсушим кусочки хлеба, если он очень свежий

    Следующим ингредиентом, который был в холодильнике, стала брынза. Она как раз и даст соли нашему блюду! Тоже кубиками оформим ее. Если не брынза, то тут любой сыр хорош будет.

    нарежем брынзу на кубики

    Пекиночки возьмем чуть-чуть, чтобы только так – для антуража.

    тоненько настроганая пекинская капустка

    Копченая колбаска украсит наш салатик – и цветом, и вкусом!
    Но нарежем ее малюсенькими кусочками.

    копченая колбаса, нарезанная на кубики

    Огурец режем последним, а то сок пустит и сухарики намокнут.

    мелко порезанный свежий огурец

    Прежде чем все соединить, сделаем заправку для салата, если нет готовой. Это оливковое в идеале масло и немного сушеной зелени. Если что, можно и уксуса слегка капнуть или лимончиком сбрызнуть.

    простая и полезная заправка салатная

    Вот теперь сложим все в миске, кроме хлеба, его в последнюю очередь, после заправки.  Очень нежно соединим, а не перемешаем. Сверху оросим заправкой, которую мы сделали.

    сложим все в миске, прежде чем заправить

    И вот, за 10 минут вышло это чудо вкусное.
    Приятного аппетита!

    выложим порционно в салатницу