Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Элементарный рецепт полезнейшего салата. Есть редьку зимой необходимо всей семье! Вариант больше повседневный, чем праздничный.

Ингредиенты:
  • Редька черная - 2 штуки
  • Перья зеленого лука - 0,5 пучка
  • Лимонный сок - 0,5 столовой ложки
  • Оливковое или подсолнечное масло - 2 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу

    Моем и очищаем редьку от кожуры, избавляемся от увядших пёрышек лука. Лимонный сок можно использовать как готовый, так и самостоятельно выжать из лимона.

    Ингредиенты редька лук лимонный сок

    Редьку натираем на крупной терке. Солим и немножко «мнем» руками, чтобы появился сок. Сок сливаем, он нам не нужен, с ним из редьки уходит неприятная горечь.

    Натираем редьку нарезаем лук

    Натертую редьку смешиваем с луком, заправляем подсолнечным или оливковым маслом и лимонным соком, перчим.

    Подавать такой салат можно к чему угодно — рыбе, мясу, птице.

    Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

     

    смешиваем ингредиенты и заправляем салат