Уровень сложности: Средний Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2

Этот слоеный салат прост в приготовлении, но займет у вас время, т. к. часть его ингредиентов требует варки. Салат предназначен для любимых. Его можно готовить на день влюбленных, на годовщину свадьбы, или просто с его помощью выразить свои чувства. Салат легкий и сытный, форма сердца и яркий цвет красной икры делают его праздничным.

(Всего 1 684 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Картофель - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Креветки - 500 грамм
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Сыр - 150 грамм
  • Майонез - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Икра красная - 140 грамм
  • Соль - по вкусу

    Чтобы ускорить процесс приготовления салата, первым делом беремся за продукты, которые нужно варить. Это яйца куриные —  3 штуки. Креветки — 500 грамм и среднюю картофелину — 1 штуку. Для экономии посуды, времени и количества горелок на плите, картофелину отваривала вместе с креветками в подсоленной воде. Сварились они почти одновременно. Затем все эти продукты необходимо остудить.

    отварные куриные яйца

    Креветки необходимо очистить от кожуры, и замариновать их в лимонном соке минут на 10-15. За это время можно подготовить красивое блюдо для нашего салата и порезать остальные ингредиенты.

    креветки в лимонном соке

    Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Далее их следует натереть на крупной терке. Картофель лучше порезать ножом тонкими ломтиками. Огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. Замаринованные в лимонном соке креветки тоже уже можно порезать.

    яйца куриные тертые на крупной терке

    Теперь можно приступать к первому слою нашего салата. Выкладываем яйца в форме сердца, затем делаем майонезную сеточку.

    Вторым слоем выкладываем огурец, и снова делаем майонезную сеточку.

    второй слой салата - свежий огурец

    Третьим слоем выкладываем креветки и также поливаем тонкой сеткой майонеза.

    Четвертым слоем выкладываем вареный картофель, покрываем майонезом.

    Пятым слоем натираем сыр на крупной терке, снова поливаем майонезной сеточкой. Так повторить слои пока не кончатся продукты.  Затем при помощи ложки и лопаточки поправить салат, придав ему наиболее четкую форму сердца.

    Пятый слой салата - тертый сыр

    Последним слоем салата будет красная икра. Ее необходимо аккуратно чайной ложкой равномерно распределить по форме салата.

    Что касается соли, то солим по-своему усмотрению, я не солила, т. к. картофель и креветки были солеными, майонез тоже содержит соль, ну и сама красная икра так же соленая.

    Чтобы салат сделать более индивидуальным, можно с помощью майонеза написать имена или дату, зависит от события, к которому вы готовите этот салат.

    Последний слой салата - красная икра