Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Я так назвала этот салатик потому, что теперь готовлю его каждый день. Оригинал готовится по-другому, я немного усложнила процесс. Но все легко и быстро делается – лишь бы были продукты под рукой. А еще ж вкусно и полезно получается, что, собственно, и требуется от летних салатов.

 

Ингредиенты:
  • Салат «айсберг» - 3-4 листика
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 2-3 капли
  • Специи - по вкусу

    Для меня этот салат настоящим открытием стал совсем недавно. Он очень сочный и нежный! Настолько, что, если руками помять, можно и заправок никаких не делать. Настрогаем соломкой.

    полоски салата

    Нежный вкус листьев салата еще больше акцентирует свежий огурчик. Желательно его нашинковать тонюсенькими ленточками. Я сначала тонко нарезала вдоль, а потом резала полоски.

    нарезан огурец

    Помидор в этом салате очень гармонирует со всеми остальными ингредиентами. Ну а его красный цвет возбуждает аппетит! Нарежем тонкими дольками, потому желателен тугой плод.

    нарезан помидор

    Сыр выбираем твердых сортов. Иначе будет не тот эффект. Я вообще брала чуть подсохший. Натираем на крупной терке, чтобы под стать полоскам огурчика!

    сыр натерт на терке

    Ну и заправку осталось сделать. Чтобы подчеркнуть нежность и легкость салата, можно было только оливковым маслом обойтись. Но я капнула в него немного сока лимона и посыпала любимыми специями.

    готовая заправка

    Размешаем все ингредиенты аккуратненько и заправим этим соусом. Понравилось? Еще бы!

    салатик в тарелке