Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Капуста – царица салатов. Если соединить в одном блюде несколько ее видов, получится интересный эксперимент. Несколько вкусов! А если все это разбавить чем-то этаким, то по этому рецепту, легкому во всех отношениях, захочется готовить каждый день.

Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная - по 100 г
  • Капуста савойская - 100 г
  • Тыква - 50 г
  • Орехи грецкие - 25 г
  • Лук порей - 25 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу

    Мне этот салат нравится не только своим роскошным вкусом и составом. Тут ничего не надо варить. Раз, два и салатик на столе! Начнем с капусты. Накрошим мелко краснокочанную.

    соломкой нарезанная краснокочанная капуста

    Кроме того, что варить не надо ничего, нарезка очень проста, все делается быстро. Что касается капусты, то она сочная, а если ее слегка посолить, она пустит вкусный сок. Нашинкуем тонко савойскую капустку.

    соломка савойской капусты в миске

    Чтобы салат заиграл разными вкусами, разбавил своеобразный капустный ансамбль, я решила добавить чернослив. Ведь он и вкус изменит, и организм одарит полезностями. Режем соломкой.

    нарезанный чернослив

    Еще вкуснее и сытнее салат станет, если в него добавить что-то из орешков. У меня были грецкие. Их не надо сильно раскрашивать. Достаточно ножиком слегка порезать поперек.

    раскрошенные орехи грецкие

    Лук – суперский овощ в салате. Но тут не желательно перебивать вкус ингредиентов, потому я выбрала порей. Он мягкий и сладенький, не внесет особого диссонанса. Нарежем тонюсенькими колечками.

    порей нарезан

    Ну и напоследок, чтобы внести яркую нотку в салат, я решила добавить тыкву. Да, не морковь, а именно эту яркую вкусность. Чтобы салат красивее стал, накрошила необычно – на терке для корейской морковки.

    натертая тыква

    Вот и все. Соединим продукты. Капусту слегка потрем между ладонями – она будет мягче и еще больше сока пустит. Я не солила салат – и было вкусно! Ведь заправка была из соевого соуса и оливкового масла. Необыкновенно вкусно и сытно получилось!

    капустный салат в тарелке