Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6

Закуска с приятным вкусом станет украшением праздничного стола в любое время года. Весенний вкус огурца добавит легкости и свежести салату.

(Всего 1 144 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Куриное филе - 200 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Шампиньоны - 150 гр
  • Голландский сыр - 150 гр
  • Огурец - 200 гр
  • Майонез - 200 гр

    Из самого начала работы, нужно поставить варится куриное филе и яйца.

    Величина шампиньонов не имеет значения. Можно взять 5 больших или 10 маленьких. Это относится и к нарезке, если маленькие грибы, то их можно сделать в полном разрезе и это будет красивее смотреться, а большие придется перерезать.

    Порезанные шампиньоны

    Голландский сыр лучше выбрать соленых сортов, но на любителя подойдет по вкусу и более пресный сорт. Нарезка должна быть крупным кубиком.

    Порезанный сыр

    Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде. Когда мясо приготовилось, слить воду и дать ему остыть. Порезать филе средними ломтиками.

    Порезанное куриное филе

    Что бы правильно сварить яйца, нужно добавить в воду немного соли и после закипания дать им 7 минут варится.

    Совет: что бы яйца хорошо чистились, сделайте небольшое отверстие в уже сваренном яйцо и окуните в ледяную воду до полного остывания.

    Порезанные яйца

    Огурец понадобится один большой или два маленьких. Его нужно почистить от кожуры, за тем нарезать тоненькими дольками. Важно сделать ломтики не толстые, ведь огурец в дальнейшем будет сложно сворачивать.

    Порезанный огурец

    Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом, добавить соль и перец. Выложить на тарелку горкой, а за тем украсить огурцом. Можно включить фантазию и сделать узор цветка или другой фигуры.

    Салат