Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Первая настоящая, с грядки, а не с магазинной полки, редиска, и ты начинаешь экспериментировать с этим веселым и сочным овощем. Я обожаю редиску и салаты с ее участием. Ведь она сочетается со всеми «коллегами» по грядке, и не только. Ведь в нашем салате будут и те, которые не растут на огороде.

Ингредиенты:
  • Лист салата - 1 пучок
  • Листья одуванчика, щавеля, подорожника - по 3-4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок) - по 50 гр.
  • Редиска - 100 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Брынза - 70 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

    Вымоем хорошенько листья салата. Вкупе с остальными ингредиентами, они сделают салат сочным. Порежем так, как нравится. У меня – длинные полоски.

    Огурец – завсегдатай салатных рецептов, куда же без него! Намоем крупный огурчик и нарежем его. Кстати, можно настрогать на крупной терке. Но я в этот раз нарезала.

    кусочки огурца

    Редисочка, если молоденькая, не нуждается в терке. Намоем ее и нарежем кружочком. Если попадутся экземпляры не первой молодости, то можно и натереть на крупной терке.

    редиска нарезана

    Теперь соберем всю зелень, которую только можно, я про листья подорожника и пр. Очень тщательно моем! А потом нарежем тонко-тонко! Нарежем укроп, петрушку, лук зеленый. Если найдется, порежьте и перо чесночка. Всю эту изумрудную массу отправим в миску и смешаем с другими ингредиентами.

    овощи в миске

    Вот и все, можно заправлять салатик. Чем? Конечно же, традиционно – растительным маслицем. Чтобы этот зеленый овощной тандем принес еще больше пользы, нарежем малюсенькими ромбиками брынзу и украсим ею салат. Солите и перчите по вкусу и подаете!

    салат в тарелочке