Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Решила опять что-то сделать из свеклы. Но чтоб выглядело празднично. Родилась идея сделать вариацию на тему «карпачо». В дополнение к свекле использовала сыр моцареллу и маслины для остроты вкуса.

Ингредиенты:
  • Свекла - 1 шт
  • Сыр Моцарелла - 100 грамм
  • Маслины или оливки - 4-5 шт.
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

    Предварительно помоем свеклу, отрежем кончик и поставим на плиту варить. Около часа, в зависимости от размера. Сливаем потом из нее воду, пусть остывает.

    варим на плите свеклу

    Теперь очистим свеклу от кожуры и будем нарезать либо тереть на терку. Я натирала свеклу на самую крупную терку, которая используется для нарезки картошки на чипсы. Ничего страшно если ломтики получаться не все одинаковые и ровные. В готовом салате этих недостатков видно не будет.

    нарезаем или натираем свеклу ломтиками

    Далее моцареллу также нарежем тонкими ломтиками (на терке не получиться, поскольку моцарелла – мягкий сыр). У меня небольшие шарики моцареллы, поэтому я использовала 3 штуки. Небольшую брать лучше, красивее будет смотреться на салате.

    нарезаем ломтиками(кольцами) моцареллу

    Начинаем выкладывать нарезанные продукты на блюдо для подачи. Сначала кладем ломтики свеклы, взбрызгиваем их лимонным соком. Потом кладем кружочки моцареллы, а затем еще один слой свеклы и сверху моцареллы. Получиться два слоя.

    Сверху опять взбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

    собираем салат из свеклы и моцареллы

    Теперь почистим от косточек маслины или оливки и сверху выложим кусочками на салат.

    чистим от косточек маслины

    На завершающем этапе поливаем салат оливковым маслом. Он получается очень вкусным!