Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2

Шпинат низкокалорийный и полезен Поэтому всегда стараюсь чаще делать салатики с его участием. Тем более по сезону он пока еще есть.

Ингредиенты:
  • Шпинат свежий - 1 пучек
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Перепелиные яйца - 2-3 штуки
  • Кунжут - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Шпинат прежде всего надо хорошо промыть и обсушить бумажным или хлопковым полотенцем. Моем под краном и другие овощи. Ставим на огонь варится перепелиные яйца — пусть варятся(кипят минуты 4-5), пока будем нарезать овощи.

    Нарезаем шпинатные листья как на фото — полосочками по ширине листика. Если листики небольшие — можно порвать руками.

    нарезаем вымытые листики шпината

    Убираем семена из болгарского перца и нарезаем его сначала продолговатыми кусочками, а потом соломкой. По желанию можно нарезать большими кубиками.

    нарезаем на доске болгарский перец

    С помидор удаляем плодоножку, разрезаем их вдоль на 4 части. Затем нарезаем кусочками.

    Смешиваем все ингредиенты в салатнице или миске, добавляя соль, перец, оливковое масло и кунжутные семечки.

    .

    нарезаем на доске помидоры

    Сваренные яички очищаем от скорлупы и нарезаем на 4 части. Украшаем сверху салат. По желанию можно просто добавлять их в салат и перемешивать. Сверху для красоты немного приперчим наше угощение. Готово!

    перемешанный шпинатный салат, украшен яйцами