Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Савойская капуста может кого-то насторожить своим несколько рыхлым видом. Да, для квашения ее не используют, а вот другие блюда из нее готовят. Она хороша в салате, особенно в сочетании с другими не мене полезными продуктами.
Вкус капусты очень мягок и нежен. А если представить, сколько в ней витаминов и минеральных веществ, а их больше, чем у ее других собратьев, то становится понятно, что салат сегодняшний это находка для всех,

Ингредиенты:
  • Капуста савойская - 100 гр
  • Капуста кольраби - 50 гр
  • Морковь по-корейски - 50 гр
  • Лук зеленый 2-3 пера - 2-3 пера
  • Перец болгарский - 50 гр
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сок лимона - несколько капель
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кунжут - 10 гр

    Порубим савойскую капусту на длинные полоски. Оставим пару первых листов – они пригодятся для презентации. Их можно нарезать полосками или сложить в них весь салатик.

    савойскай капуста порублена на полоски

    Кольраби натрем длинными полосками на терке. Можно – на той, на которой овощи режутся по-корейски.

    капуста кольраби длинными полосками

    Перо лука зеленого можно нарезать много. Сейчас же на улице зима. Но это – на вкус. Перо нарежем подлиннее, сантиметров по 2-3.

    нарезанное перо зеленого лука

    Болгарский перец берем разного цвета. В рецепте использован красный или желтый, и это так освежает блюдо. Разделаем перцы на длинные продольные дольки.

    красный и желтый болгарский перец

    Приготовим заправку для салата. Она должна быть острой. Потому можно по вкусу добавить ваши любимые специи. Словом, в оливковое масло капнем немного сока лимона и перемешаем тщательно с натертым чесноком.

    салатная заправка из оливкового масла

    Перемешаем осторожно овощи, добавив к ним морковь по-корейски. Затем польем соусом и снова все смешаем. Важно чтобы масло равномерно распределилось по продуктам. Кстати, можно заправить сметаной.

    добавим к продуктам корейскую морковку

    Салат готов! Выложим его на разложенные листы савойской капусты и посыплем все кунжутом.

    выложим салат из савойской капусты в лист капусты